2017 Lotissement Burg

Rechthalten

 

Après la démolition de la ferme existante, la parcelle de 3670 m2 a été libérée pour la construction de logements. La proximité du centre historique a nécessité une incorporation minutieuse de la nouvelle construction dans l’environnement.

Du côté de la route, un premier bâtiment aux formes classiques abrite des surfaces commerciales au rez-de-chaussée et des appartements dans les étages supérieurs. A l’arrière de la parcelle, deux bâtiments à toit plat abritent exclusivement des logements. 

Les surfaces commerciales se différencient clairement du reste du bâtiment par l’avant-toit et la généreuse vitrine montrant l’entrée de la boulangerie, du Tea-room et de la banque Raiffeisen. 

L’accès au bâtiment principal est légèrement surélevé par rapport à la route, offrant à la fois plus de sécurité et d’intimité.