2016 Extension d`une résidence

Alterswil 

 

L’unique vestige de la maison originelle des années 80 est la forme arrondie au sous-sol et au rez-de-chaussée. La transformation a donné le jour à une maison familiale généreuse, à l’intérieur moderne et lumineux, et munie d’une installation photovoltaïque. La surélévation a créé un nouvel espace qui a accueilli une bibliothèque. La vue sur les montagnes fribourgeoises est révélée par les hauts vitrages et la grande terrasse permet d’en profiter pleinement.

Le poêle datant de 1839 donne une ambiance chaleureuse à l’espace de jour. Le chauffage à bois se fait dans la chambre voisine et peut être contrôlé par une tablette ou un téléphone. Un élément de paroi de ferme du début du 20e siècle avec fenêtre qui a été conservé offre un détail d’ornement singulier.